Украинские тендеры в сфере электроэнергетики

Тендеры ЭлектроэнергетикаНаучно-технический прогресс, стимулирующий развитие экономики, в современном обществе стал причиной возникновения повышенной потребности предприятий, самых разных сфер деятельности, и других категорий потребителей в электрической энергии. Основными энергетическими ресурсами всегда считались нефть, газ и уголь. На первые два приходится в настоящее время до 80% общего мирового потребления такого рода ресурсов. А ведь упомянутые дары природы рано или поздно должны исчерпаться.

Эксперты говорят, что уже к началу 21-го века человечество уже успело освоить примерно половину разведанных запасов нефти и газа. За год электростанции всего мира используют такое количество данных энергоносителей, на создание которого ушло более миллиона лет. И уже в ближайшие десятилетия жители Земли столкнуться с их недостатком. Что касается каменного угля, то его, по оценкам специалистов, хватит еще на несколько сотен лет. Но здесь возникает другая проблема – экологическая, поскольку сжигание угля сопровождается выбросом в атмосферу большого количества загрязняющих веществ.

Поэтому, несмотря на печально известные масштабные катастрофы техногенного характера, атомная энергетика продолжает развиваться ускоренными темпами, как практически неисчерпаемый источник большого количества относительно недорогой электроэнергии. Естественно, параллельно ведутся разработки по получению электроэнергии и из альтернативных источников, использующих для ее производства естественную энергию солнца, ветра, морских приливов, биотоплива и т. п. И успешный опыт их использования уже есть, но вряд ли такие источники способны полностью обеспечить насущные потребности человека.

Тендеры в сфере электроэнергетики. Украине сегодня успешно функционируют 15 энергоблоков на четырех атомных электростанциях – Запорожской, Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой, производящие около 50% всего объема электроэнергии. В специализированных печатных и интернет-изданиях очень часто можно встретить объявления о проводящихся ими конкурсных торгах, имеющих статус государственных, что свидетельствует об активном развитии отечественной атомной энергетики.

Иногда функции заказчика берет на себя НАЭК «Энергоатом», которая является оператором всех перечисленных АЭС. Целью деятельности «Энергоатома» является постоянная работа над повышением уровня безопасности отечественной атомной энергетики, а также увеличение объемов произведенной его подразделениями электроэнергии при максимальном использовании их установленной мощности. Данная компания, как свидетельствует тендерная статистика, находится в списке наиболее активных организаторов конкурсных торгов в Украине. Их предметами становятся и разнообразное промышленное оборудование, и работы по модернизации, строительству, ремонту или реконструкции, и услуги по предоставлению кредитных средств, и многое другое. А тендерная форма закупок позволяет добиться максимальной их эффективности и экономии государственных средств.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix