Украинские тендеры в медицине

Тендеры медецинаВ отрасль медицины ежегодно поступают колоссальные суммы, которых, может быть, и не достаточно, но цифры все же весьма внушительные. Но, с другой стороны, в Европе реформирование медицины прошло уже давным-давно и об этом все забыли и здесь порой вложения в таких объемах не требуются. К примеру, новое медицинское оборудование, единожды закупленное, будет работать на протяжении длительного периода времени. А в Украине чаще всего приходится выделять финансы в медицину именно на ремонт и техническое обслуживание устарелого оборудования. Отсюда и выплывают медицинские тендеры с указанными в предмете закупки услугами по ремонту и техническому обслуживанию специализированного медицинского оборудования.

Конечно, тендеры в Украине из отрасли медицина характеризуются не только мероприятиями, направленными на «реанимацию» медицинского оборудования. Многие крупные компании, на манер национальной атомной компании Энергоатом или ведущих транспортных компаний в лице Приднепровской, Юго-Западной и т.д железной дороги, часто проводят медицинские тендеры. Предназначение таких государственных тендеров не однозначно.

Часть мероприятий предназначена для закупки на максимально выгодных условиях таких средств индивидуальной защиты, как противогазы, респираторы и прочее. Другие украинские тендеры в медицине способствуют поиску лучших специализированных медицинских учреждений, которые обслуживают сотрудников той или иной компании заказчика. Само собой, хотелось бы привести медицинские учреждения, (хотя бы ведущие больницы) к европейским стандартам, но отрасль настолько запущена, что сделать это в столь сжатые сроки – невозможно.

Естественно, сказывается давление со стороны приближающегося чемпионата Европы по футболу 2012 года, который принимает Польша и Украина. Власти торопятся заколачивать давно образовавшиеся дыры в медицине, так как требования здесь выдвигаются особо ожесточенные.

Многим потенциальным исполнителям тендерных обязательств здесь есть чем поживиться, так как из-за столь значимого события, как Евро-2012, в Украине стало проводиться значительно больше тендеров, в частности в отрасли медицина. Стоит отметить, что расходы на развитие медицины в Украине в нынешнем 2011 году значительно увеличились, а на следующий 2012 год, эксперты и подавно пророчат колоссальные вложения в рассматриваемую отрасль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix