Тендеры на недвижимость в Украине в 2011м году

Тендеры на недвижимость в Украине в 2011м годуЭкономический кризис не оставил без негативных последствий рынок строительства в Украине, и его отголоски слышны даже в сравнительно далеком от кризиса 2011 году. Много украинских компаний, занимающихся строительством и недвижимостью, в частности, вынуждены были перестраиваться, так как строительный рынок действительно пострадал от кризиса. По сравнению с 2009 годом, ситуация, конечно же, изменилась, но сдвиги наблюдаются в пределах двадцати процентов и не более.

Реанимация тендеров на недвижимость в Украине достигла своего пика в текущем 2011 году, так как на этот же период времени припадает стабилизация жилищного строительства. Первичный рынок недвижимости стал сразу же характеризоваться возрождением ипотеки. Не трудно догадаться, что тендеры на недвижимость непосредственно связаны с ростом цен, ведь кризисное время характеризовалось значительным снижением стоимости недвижимости, причем по всем направлениям.

Вспоминая ипотеку, стоит отметить и тендеры в области недвижимости, которые нередко также связаны с тендерами на предоставление кредита. В 2011 году условия кредитования стают пожестче, что не способно перечеркнуть все перспективы развития рынка. Заемщики согласны даже с самыми ожесточенными условиями, правда, здесь уже речь не обо всех вариантах недвижимости. К примеру, тендеры на недвижимость в 2011 году в области недвижимости складского и торгового типа передвинулись в сторону аренды, так как инвесторам не хочется рисковать в столь нестабильное время.

Рынок офисной недвижимости, где окупаемость затягивается на длительные сроки, отстает по показателям еще больше. Государственные тендеры на строительство – один из оптимальных путей к получению заказов, специализирующимися в сфере недвижимости и строительства компаниями. Ведь, рассматриваемая отрасль – одна из главнейших, в частности, для структур власти, так как вращаются в этой отрасли колоссальные суммы.

Нельзя упустить из вида и активизацию тендеров на недвижимость в 2011 году, не смотря на все нарекания посткризисного синдрома и опасения активных действий в данном направлении. Без участия в торгах, выгодного контракта вам не видать и это осознают не только крупные заявители, но и более мелкие участники государственных тендеров. Здесь приходится опираться на опыт, так как в противном случае можно понести значительные убытки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix