Тендеры на мебель в Украине

Тендера на мебельТендерная форма закупок стала в Украине уже привычной. Причем активно используется она не только в сфере государственного заказа, где в большинстве случаев является единственно возможной, но и в сфере частного бизнеса, представители которого успели по достоинству оценить преимущества конкурсных торгов. Перечень категорий, к которому может быть отнесен предмет закупки в каждом конкретном случае, чрезвычайно широк.

В настоящее время, кстати, готовится к вводу в действие приказ Министерства экономического развития и торговли, согласно которому будут внесены изменения в действующий порядок определения предмета закупки. Связаны они с тем, что, начиная с нового, 2012 года, определение предмета закупки конкурсных торгов должно происходить лишь в соответствии с Национальным классификатором продукции и услуг ГК 016:2010, в то время как сейчас он действует параллельно со старым Государственным классификатором ГК 016-97. В числе наиболее востребованных товаров на рынке государственных закупок, как свидетельствует тендерная статистика, не на последнем месте находится офисная мебель.

Тендеры на мебель. Количество компаний, предлагающих вниманию потребителей офисную мебель самых разных классов, в настоящее время очень велико, что существенно затрудняет выбор. А проведение тендера позволяет сузить круг потенциальных поставщиков до разумного минимума, выдвигая собственные условия и рассматривая поступающие предложения с точки зрения их экономической эффективности. И хотя в роли определяющего критерия оценки в большинстве случаев заказчики такого рода торгов видят цену предложения, не стоит сбрасывать со счетов и качество товара, его соответствие санитарным и экологическим нормам, надежность, долговечность, особенности дизайна, эргономику, функциональность, которые должны быть подтверждены наличием соответствующих сертификатов и других документов. Немаловажное значение для репутации любой компании, как известно, имеет и стиль оформления ее офиса, его соответствие какой-либо общей идее.

Чаще всего речь идет о приобретении стандартных комплектов или отдельных предметов, например, столов, шкафов, офисных стульев или кресел, стеллажей, сейфов и т. п. Но в ряде случаев требуется изготовление мебели по индивидуальному заказу с учетом особых требований. Если рассматривать шансы на победу в таком тендере, то, естественно, заказчики, прежде всего, обращают внимание на производителей, успевших приобрести хорошую репутацию, имеющих круг постоянных клиентов и способных предоставить обнадеживающие рекомендации. Но данное обстоятельство вовсе не означает, что небольшой компании, делающей первые шаги на рынке мебели, не имеет смысла участвовать в открытых торгах, борясь за получение контракта. Количество при приложении достаточного количества усилий неизбежно переходит в качество. И, кроме того, участие в тендерах, как показывает практика, является неплохим способом заявить о себе на и завязать необходимые деловые контакты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix