Тендера на ремонт в Киеве

Тендера на ремонт в Киеве

Конкурсные торги в Украине в настоящее время проводятся очень часто, и одной из наиболее распространенных сфер их использования является строительная отрасль. Для многих компаний, специализирующихся на выполнении различных видов строительных работ, участие в тендерах такого рода является отличным способом поиска заказов, а иногда – и единственным, но достаточно надежным их источником. Большинство тендеров на строительство имеют статус государственных, хотя в последнее время участились случаи, когда конкурсные торги объявляют частные компании в поисках подрядчика для выполнения того или иного вида строительных работ.

Предметом закупки, как показывает практика, может выступать как собственно строительство, так и подготовка земельного участка под застройку, разработка проекта, а также строительные материалы, инструменты или техника. В отдельную группу можно выделить тендеры на строительство дорог, объявления о которых в последнее время участились в связи с решением правительства привести состояние украинских дорог в соответствие европейским стандартам, и, в частности, в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012.

Распределение же строительных тендеров по регионам страны неравномерно. Максимальное их количество приходится на более развитые в промышленном отношении области, и, конечно, на столицу Украины – Киев. Он, как и любая другая столица, активно развивается, что вызывает необходимость не только в сооружении новых объектов, но и в модернизации и реконструкции уже существующих зданий и сооружений. В последнем случае объявляются тендеры на ремонт.

Как правило, они проходят в форме открытых торгов, т. е. к участию приглашаются все желающие, но, чтобы получить шанс на победу, означающую получение контракта, каждый участник торгов должен подтвердить свое соответствие квалификационным критериям. Что касается собственно тендерного предложения, то к его подготовке следует подходить очень ответственно, постаравшись четко и аргументировано изложить причину, по которой заказчику следует отдать предпочтение именно данному исполнителю. Таков основной совет экспертов-практиков всем желающим попробовать свои силы на тендерном рынке.

А требования, выдвигаемые организаторами тендеров на ремонт в Киеве в большинстве случаев достаточно высоки. И речь, прежде всего, идет о качестве работ, хотя их стоимость сбрасывать со счетов тоже не следует. Ведь основным аргументом в пользу выбора конкурсной формы размещения заказа как раз и является возможность снизить затраты до минимума, получив при этом достаточно качественный продукт или услугу. Для предприятий же государственного сектора экономики такой вариант в большинстве случаев является и вовсе обязательным, поскольку удовлетворение их потребностей подпадает под действие Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», четко регламентирующего сферу применения, порядок подготовки и проведения конкурсных торгов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix