Какие документы нужны для участия в тендере

ТендерГрамотное участие в тендерах способно в разы увеличить финансовый оборот компании. Но чтобы усилия на подготовку документации не пропали зря, стоит скрупулёзно подойти к подготовке заявки на участие в тендере и сопутствующих бумаг.

Заявку необходимо подать до окончания срока приёма, который оговорён в конкурсной документации (брифе). Если опоздать, то в соответствии с условиями конкурса торгов заявка будет отклонена. Причём стоит обратить внимание не лишь на дату окончания приёма заявок, но и на время. Если информация о проводимом тендере попала к вам в компанию слишком поздно и подготовить полноценную заявку не представляется возможным по каким-либо субъективным или объективным причинам, то лучше этим не заниматься вовсе. Иначе можете впустую потратить время, человеческие и финансовые ресурсы.

Обратите внимание, что иногда компания-организатор конкурсных торгов запрашивает заявку в нескольких экземплярах (оригинал и несколько копий). Это требование мотивировано безопасностью – документы не будут потеряны или испорчены, а также с целью оптимизации производственного процесса – с заявкой смогут работать сразу несколько членов тендерной комиссии.

Оригинал заявки с копиями может быть предоставлен двумя способами. Первый – вся документация помещается в один большой пакет. Второй – оригинал и копии заявки передаются в разных конвертах, в этом случае факт предоставления нескольких конвертов должен быть отражён в журнале регистрации входящей документации, а также отразится в расписках о получении заказных писем. Во втором случае потенциальный участник тендера может быть уверен, что ему не будет отказано в участии в конкурсных торгах по формальной причине не предоставления полного пакета документов, которые на самом деле где-нибудь затерялись в бюрократических коридорах компании-заказчика.

В случае если заявка передаётся не посредством почтовой связи, а курьером, то необходимо отследить регистрацию заявки в журнале (или другом учётном регистре) и запросить у уполномоченного представителя расписку об её получении. В большинстве случаев тендерные заявки передаются лично, чтобы исключить субъективный фактор несвоевременной работы почтовой службы. Заявку должен принять уполномоченный представитель тендерной комиссии, а передать соответственно уполномоченный представитель потенциального участника конкурсных торгов. Самое оптимальное место передачи заявки – офис компании организатора тендера.

В заявку входит большое количество документов, но в любом случае их перечень должен быть оговорён в брифе. Обычно, запрашивают: документацию, подтверждающую регистрацию компании в установленном законом порядке; информацию об отсутствии задолженности по налоговым выплатам; копию устава компании. А также заверенные документы, подтверждающие полномочия руководителя компании; копии балансов и отчёты по прибылям/убыткам; заверенные копии лицензий на требуемые виды деятельности; информацию о выполнении аналогичных работ, о наличии материально-технических ресурсов, кадров и прочие документы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Comments are closed.


Thanx: Radlix